Un mundo y una versión son esquinas de la misma cuadra: reflexiones teóricoprácticas sobre flotar en una calle y escribir una etnografía de ello (2010)
Este artigo recolhe reflexões extraídas de uma aproximação etnográfica específica, que tem como contexto uma rua do centro histórico da cidade de Manizales (Colômbia). Através deles, tenta-se mostrar a experiência de campo do etnógrafo como um trajeto de “andar” pela rua, e desde aí incidir em noções problemáticas e vigentes em antropologia, tais como a refletividade, a significação social de espaço de fluxo massivo e as questões metodológicas e práticas que tais situações etnográficas demandam.