Urdidos. Guion de largometraje a partir de investigación sobre la estructura del machismo patriarcal (2019)
El presente trabajo de grado tiene como propósito principal analizar las relaciones generacionales, sobre todo en las relaciones de pareja, que hay entre dos personas – masculinas - de épocas diferentes (1957 y 2010). Esto con el fin de entender el comportamiento y la presencia del machismo patriarcal generacional. Para ello, se pretendió entender el nacimiento o, de otra forma, de dónde viene dicho comportamiento. Por esta razón, se tomaron como base tres variables principales; la familia, como eje principal de la crianza de los seres humanos. La educación, siendo esta la segunda instancia donde empieza a formarse el carácter. Por último, la sociedad, lugar donde se termina de formar uno como persona. A pesar de mostrarse como variables independientes, a lo largo del trabajo, tanto investigativo como creativo, se entiende y se evidencia la relación de los tres, es decir, la manera en la que los tres factores unidos forman parte del crecimiento de la persona.