Dimensiones teológicas en la experiencia del duelo por muerte de la pareja (2019)
Este trabajo de grado tiene como objetivo fundamentar las dimensiones teológicas presentes en el proceso de duelo por muerte de la pareja. En este trabajo, la investigación de los aspectos antropológicos, desde la información documental, sobre el duelo por la muerte de la pareja se integró con tres entrevistas a personas que han vivido este tipo de duelo, y así desentrañar las dimensiones teológicas presentes en el referido proceso. Esta investigación concluye proponiendo las dimensiones teológicas: Cristológica, Eclesiológica y Sacramental como pautas para el acompañamiento espiritual de los cónyuges sobrevivientes.