Recuperación del borde sur del centro histórico de Bogotá mediante el parque lineal San Agustín (2012)
La calle séptima es el límite sur del Centro Fundacional de la ciudad de Bogotá desde los cerros orientales corría el río San Agustín o Manzanares hasta unirse con el rio San Francisco determinando así el trazado de la ciudad. La memoria del agua en la ciudad ha sido olvidada por sus habitantes, evocar los recuerdos de lo que alguna vez fue el centro y la importancia que los ríos tuvieron para la subsistencia de la población, es lo que pretende evidenciar el eje ecológico. La propuesta del eje ecológico o parque lineal y el rescate del río San Agustín aportaría a la integración de todas las actividades existentes del lugar, con senderos peatonales, plazoletas, restauración de fachadas y cambios de usos en algunos inmuebles contribuiría a contrarrestar la desolación nocturna de gran parte de la zona, el deterioro físico de las áreas públicas y la perdida de sentido de pertenencia con el Centro Histórico.