ESTUDIO PRELIMINAR DE LOS POLIMORFISMOS DEL GEN GRIN-1 DEL RECEPTOR NMDA EN UNA POBLACIÓN SANA COLOMBIANA (2006)
Se ha encontrado que el gen GRIN-1 juega un papel fundamental en muchas funciones cerebrales y se le ha asociado con numerosas enfermedades razón por la cual ha despertado un gran interés científico el conocimiento del polimorfismo de este gen entre la población normal y enferma. Hasta el momento no han sido identificados polimorfismos que lleven a un cambio de aminoácido en la proteína y los estudios poblacionales hechos hasta la fecha sólo incluyen caucásicos, africanos americanos y asiáticos. En este trabajo se estudiaron los polimorfismos genéticos del gen GRIN-1 ubicados en la región 5’-UTR y en los exones 3, 6 y 16. Se encontró que la población estudiada se diferencia significativamente de caucásicos y no difiere significativamente de otros grupos étnicos.