Prácticas para evadir IVA en el sector de los restaurantes en Bogotá un análisis desde el efecto de las reformas tributarias durante los años 2000 a 2015 (2016)
El presente trabajo tiene como fin, indagar acerca de las principales practicas utilizadas para evadir el impuesto de IVA, en el sector de los restaurantes en la ciudad de Bogotá, y analizar como la emisión de reformas tributarias entre los años 2000 al 2015 en Colombia han logrado controlado y disminuir progresivamente este delito fiscal. Finalmente se presenta una relación entre las normas emitidas en el mismo periodo de tiempo para controlar la evasión y los porcentajes de recaudo. Como resultado de desarrollo de estos 3 capítulos en los que se divide el documento, se puede concluir que sin duda alguna los cambios en la regulación tributaria en Colombia de los últimos años ha dado el resultado esperado para controlar la evasión del IVA.