Significados e incidencia en la subjetividad y el afrontamiento en víctimas del desplazamiento sobre el paso por las rutas de atención y reparación (2017)
La tesis “Significados e incidencia en la subjetividad y el afrontamiento en victimas del desplazamiento sobre el paso por las rutas de atención y reparación”. Esta investigación buscó conocer la incidencia en la subjetividad a partir de los significados construidos y los mecanismos de resiliencia utilizados por dos víctimas del desplazamiento forzado que hicieron parte de procesos de atención y reparación, brindados por el Estado. Para ello se hizo una revisión de las normativas que regulan los procesos de atención y reparación del Estado y esta información fue contrastada con los relatos recogidos por medio de un cuestionario y una entrevista semi estructurada, realizada a los dos participantes.