Río Cali potencial urbanistico, social y cultural para la ciudad de Cali, Centro cultural río Cali (2012)
"Este proyecto pretende renovar y reactivar la cuenca mediabaja del río Cali ubicada Santiago de Cali, Colombia. Entendiendo ""reactivar"" como un instrumento que favorecerá la recuperación de la cuenca e incrementara la calidad de vida de los habitantes que habitan y circundan en sector a intervenir. Actualmente esta zona tiene un alto grado de deterioro en el espacio publico producto de diferentes factores como la invasión de la ronda del río por construcciones ilegales y el uso del suelo. Todo esto conlleva a otros factores de deterioro como lo son el deterioro ambiental, la contaminación visual y auditiva los cuales se ven reflejados en el espacio publico. Específicamente el proyecto se centra en el desarrollo de un centro cultural, el cual debido a su ubicación se convertirá en un nodo y centro de atracción para la ciudadanía, esto acompañado de los beneficios que les traerá a la población, pues hoy no existe en la zona un centro de tal envergadura que pueda acoger y beneficiar a los habitantes de Cali y del sector. Este se entiendo como el desarrollo especifico del núcleo de la cultura de este tramo de la cuenca del río, en planteamiento se dejara propuesta de la red de equipamientos necesarios para el desarrollo de la zona."