Una mirada desde la gobernanza a la gestión de ecosistemas de humedal en la ciudad de Bogotá, Colombia (2022)
La presente investigación se enmarca en el estudio de los problemas ambientales que se dan en las grandes metrópolis urbanas. Específicamente, se pretende estudiar la problemática de la gestión de los Parques ecológicos distritales de humedal (PEDH) en la ciudad de Bogotá desde la intersección entre la gobernanza y las redes de política pública para su conservación integral por su gran importancia biótica, cultural, y científica. Se analiza la relación entre la institucionalidad y la sociedad civil organizada en tres fases: desde antes de la creación de la política pública (1990-2004), en su implementación (2004-2016), y en la actualidad (2016-2022).