Estudio del ensamblaje de aves asociado a los cultivos de arroz y algodón durante un ciclo de producción en el municipio de Armero-Guayabal (Tolima, Colombia) (2009)
Los esfuerzos por intensificar las formas de agricultura generan cambios en el paisaje original en áreas de agricultura. Cuando se remueven o alteran componentes de la matriz del hábitat se puede afectar la biota nativa, particularmente si la intensificación se da en áreas grandes (Maron & Fitzsimons, 2007).