Todo lo que soy lo llevo conmigo (2019)
Cuando, desde el plano de lo físico, no se tiene un orden estático - una estabilidad-, la memoria se convierte en aquello que establece dicho orden y nos aleja del caos de la incertidumbre. Se aprende entonces a habitar desde la memoria y eso se traduce en aquellas decisiones de aquello que se sigue llevando consigo, pues es allí donde aún se preserva aquel lugar al que sentimos pertenecer. Aquellas memorias, de lo que alguna vez se configuró como nuestro hogar, son ahora el lugar y la manera de habitar. El hogar deja de ser aquella casa con paredes definidas para convertirse en ese cajón que nos permite doblar, guardar, desdoblar, visitar y llevar con nosotros aquello que nos constituye. Este nos brinda la posibilidad de retorno cada vez que, en nuestro demabular, nos asalta la posilibidad de perdernos.