Prostitución : la actividad económica que lucha por ser trabajo sexual (2018)
El objetivo principal de este trabajo consiste en rastrear y visibilizar la lucha política y social adelantada por mujeres que ejercen prostitución en el contexto bogotano, con el fin de obtener los mismos derechos que cualquier otro trabajador en Colombia. Ello se hará por medio de un extenso reportaje periodístico enfocado a la prostitución tradicional, es decir, la que es ejercida en burdeles de zonas deprimidas. Las modalidades de prostitución que han surgido más recientemente, como las agencias de “escorts”, las “prepagos” o webcamers; no serán abordadas en esta investigación (ya que cuentan con unas particularidades muy diferentes y requieren de otro enfoque investigativo). Para dar cuenta de este recorrido político, se relatará el camino histórico de dicha lucha para llegar al estado vigente de la prostitución en el marco de la legalidad. En la búsqueda de explicaciones que permitan entender la importancia de este camino, así como los problemas y riesgos que entraña, se recurre a diversas fuentes, entre ellas, teóricos expertos en el tema, líderes sociales que luchan por estos derechos y organizaciones o entidades vinculadas a estudios y programas dirigidos hacia el ejercicio de prostitución en la capital.