«Colombia será una dictadura ateo-marxista y homosexual» : sentidos de la ideología de género en el activismo conservador colombiano (2018)
El trabajo de grado titulado: «Colombia será una dictadura ateo-marxista y homosexual» Sentidos de la ideología de género en el activismo conservador colombiano, persigue el objetivo de interpretar y analizar los sentidos que el activismo conservador colombiano ha construido sobre la ideología de género en los últimos años desde una mirada cualitativa. Esta investigación fue elaborada con aportes de la antropología interpretativa, la etnografía en lo virtual y la antropología feminista. Se toman casos particulares del 2016 que popularizaron la expresión "ideología de género" en el contexto colombiano. Dentro la investigación se parte de entender la ideología de género como objeto que es tanto retórico como recurso político que ha producido efectos en Colombia desde el activismo conservador. Para el análisis se tomaron tres hitos narrativos que permitieron sintetizar y comprender los sentidos y significados que el activismo conservador le otorgó a la ideología de género y su circulación a través de las redes híbridas.