El holocausto del Palacio de Justicia ante los ojos del Sistema Interamericano de Derechos Humanos (2016)
Los hechos ocurridos en noviembre de 1985, respecto del Palacio de Justicia, han marcado la historia de Colombia, esto por la gravedad de los mismos, y la falta de justicia. Una verdad y justicia que ha sido aclamada por las víctimas durante más de 30 años, sin embargo, por todas las complicaciones que tuvo en Estado colombiano en abordar el mismo, vemos como adquiere importancia la jurisdicción del Sistema Interamericano de Derechos Humanos, que por medio de su sentencia ?Caso Rodríguez Vera vs. Colombia?, analiza los hechos para dictar un fallo sin precedentes para el Estado y las víctimas de este Holocausto.