Daniel Samper Ospina : la caricatura hecha texto (2011)
El siguiente trabajo de grado es un análisis del periodismo de opinión expresado por medio del humor, visto desde la perspectiva del periodista colombiano Daniel Samper Ospina y su columna semanal en la Revista Semana. Este análisis comprende un recorrido amplio acerca del humor y lo cómico, representado principalmente en la risa y sus causas. Además, cuenta con un contexto sobre la historia del periodismo en el mundo y en nuestro país, enmarcando el periodismo de opinión como fuente principal del estudio de la tesis. Finalmente la columna de Samper Ospina servirá como elemento de observación principal para evidenciar los principales componentes del humor hecho opinión y la estructura utilizada por el autor para producir en los lectores su principal y difícil misión: la risa.