Análisis del mercado agropecuario en Colombia y su regulación a través del derecho de la competencia (2009)
El sector agropecuario, es uno de los sectores más relevantes para la economía nacional. Dada su trascendencia, debe contar con una normatividad suficientemente fuerte, que le permita obtener estabilidad y desarrollo. Este documento tiene como objetivo principal describir y analizar la regulación en materia de competencia en el sector agropecuario en Colombia, profundizando en la historia del sector, su estado actual y las normas e instituciones que lo regulan. Aborda además, los regímenes más avanzados en la regulación en materia de competencia del sector agropecuario, siendo estos Estados Unidos y la Unión Europea.