Jugarnos máquinas : un análisis posthumanista y una reflexión alrededor de la interactividad y la inmersión en el videojuego "Detroit: Become Human" (2023)
“Jugarnos máquinas: un análisis posthumanista y una reflexión alrededor de la interactividad y la inmersión en el videojuego Detroit: Become Human” es un trabajo que tuvo como principal intención analizar a Detroit: Become Human en dos direcciones: formal y narrativamente. Utilicé el juego para comprender cómo funciona el fenómeno de la interactividad y la inmersión, pues de este modo se produce una experiencia narrativa totalizante a través del mando inalámbrico y es finalmente cómo Detroit propone una reflexión sobre las máquinas desde una máquina. Y es que, algunas mecánicas que daríamos por sentadas en otros videojuegos, en Detroit resaltan por su propuesta narrativa. Por lo que, además, analicé sus distintas partes: su historia, contenido adicional, menú principal, controles y banda sonora, porque el videojuego reflexiona y se construye sobre inquietudes que son transversales a la propuesta de Rosi Braidotti acerca del posthumanismo, la condición posthumana y el postantropocentrismo.