Match Point : transmisión de eventos deportivos, estrategias de marketing e interés de las audiencias por el tenis en Colombia (2023)
Este trabajo explora la transmisión de eventos deportivos, estrategias de marketing y el interés de las audiencias por el tenis en Colombia. Se presenta una investigación de carácter mixto que permite el cumplimiento de los objetivos propuestos y ayuda a comprender el interés de las audiencias por el tenis en Colombia. Adicionalmente, aporta una investigación hecha sobre la plataforma líder de contenido deportivo en Latinoamérica, Star +. El objetivo principal de este trabajo es analizar de manera integral el estado actual del tenis en Colombia, evaluando la forma de transmisión de sus eventos, la eficacia de las estrategias de marketing implementadas y explorando los niveles de interés de las audiencias Los resultados obtenidos muestran que el tenis es un deporte con un gran potencial en Colombia, pero que aún no ha alcanzado el nivel de popularidad de otros deportes como el fútbol. En cuanto al interés de las audiencias por el tenis, se encontró que esta se ve influenciada por los éxitos que puedan tener los jugadores colombianos en grandes torneos. Adicionalmente, se constató que la plataforma Star +, dueña de los derechos de transmisión del tenis en la región, hace un uso ineficiente de sus redes sociales y que podría trabajar en ello para atraer a las audiencias.