¿Reencarnación o resurrección? (2000)
La religión implica una relación del ser humano con la  trascendencia y la esperanza de una supervivencia en el más allá. Para los creyentes en la reencarnación hay uncuestionamíento, pues esta visión conlleva unos presupuestos de determinismo y de no asumir la condición natural humana en una unidad y la persona en un real uso de libertad para fraguar su destino. El cristianismo en la p ersona del Resucitado encuentra un sentido a la existencia, en donde se respeta al ser humano en su unidad y en su plena autonomía, donde se le ofrece la esperanza de la participación plena en Dios desde su total realidad creatural.