Creación de conocimiento en management: influencia de las características relacionales y estructurales de las redes sociales (2013)
Este artigo explora, sob uma perspectiva de redes interpessoais e criação de conhecimento, as relações entre as características estruturais erelacionais das redes sociais e a criação de conhecimento na disciplina de management. A partir de um estudo depainel sobre a publicação de 121 pesquisadores no ISI Web of Knowledge em um período de seis anos, e sobre as características de suas redes sociais, identifica-seuma relação positiva entre o número de relações do pesquisador em sua rede e a criação de conhecimento, uma associação quadrática entre a fortaleza de suasrelações e a criação de conhecimento, e uma relação negativa entre a densidade de sua rede e a criação de conhecimento. Conclui-se que as característicasestruturais e relacionais das redes sociais têm diferente influência na produção, dependendo da disciplina objeto de pesquisa e recomenda-se pesquisar essa influênciaem outras disciplinas científicas.