El trabajo en argumentación : identificación de argumentos y evaluación con esquemas (2022)
Saber argumentar y plantear puntos de vista claros y defendibles no es solo importante en el ámbito académico, sino también en la cotidianidad. En este sentido, este manual resulta de gran utilidad para quienes buscan trabajar en su argumentación. Teniendo esto en cuenta, el libro está dividido en dos partes para que su lector 1) aprenda a identificar, comprender y evaluar argumentos a través de tres relaciones: lógica-dialéctica, lógica-retórica y dialéctica-retórica; y 2) revise la robustez de los argumentos mediante el recurso de los esquemas y evalúe la eficacia de los argumentos a través del análisis de textos académicos, de periódicos o de revistas. Además, en todo el manual se presentan diferentes tipos de argumentos y sus características en circunstancias de uso diario para que el lector se familiarice con este tema.