Propuesta para generar un proceso mas eficiente de onboarding para los practicantes al interior de Schlumberger (2022)
Hoy en día el onboarding dentro de las empresas es un aspecto que tiene gran relevancia. Los procesos de onboarding tienen una relación directa con los resultados y el desempeño y es por esta razón que cada vez más las organizaciones buscan dar una buena gestión y mejorar estos procesos. Usualmente estos procesos tienen objetivos y con el paso del tiempo las compañías buscan acercarse a estos objetivos de maneras mas acertada y precisa. Es por esta razón que este estudio tiene como objetivo identificar aquellas fortalezas y debilidades dentro del proceso de onboarding de Schlumberger y definir una propuesta que permita generar un proceso mas eficiente para los practicantes. Para lograr este objetivo se llevaron a cabo entrevistas y encuestas que consolidadas dan cuenta de aquellas oportunidades de mejora que este proceso presenta y que dentro de esta investigación se buscan abordar para garantizar un mejor proceso.