A Oficina do Historiador de Habana recuperando o património bibliográfico (2016)
A oficina do Historiador da cidade de Habana constitui, desde a sua fundação em 1938, uma instituição de vanguarda capaz de mostrar uma obra cultural e social que transpõe o seu espaço geográfico e jurídico. Desde o inicio a Oficina do Historiador ensaiou várias novidades que facilitaram o resgate do património. O “período especial”, iniciado nos anos noventa reconfigurou as potencialidades do historiador e a sua Oficina para garantir um espaço de inovação que pôs a salvo a cultura e o património. O trabalho analisa as alternativas empregues para resgatar, preservar e difundir o património bibliográfico a partir dos anos noventa.