Cambios generacionales en las prácticas productivas campesinas a partir de tres familias de Tinjacá, Boyacá (2020)
La investigación aborda los cambios que se pueden percibir en las prácticas productivas de dos generaciones de familias en el municipio de Tinjacá en Boyacá. Por medio de la construcción de historias de vida basadas en entrevistas y de la recostrucción del panorama social, político y económico del país durante el siglo XX, se analiza el entrecruzamiento de factores estructurales e individuales en el proceso de cambio de las formas de hacer agricultura y su relación con los modelos de desarrollo.