Ficción contra realidad: viejas tensiones, nuevos géneros (2003)
El propósito de este artículo es analizar las relaciones de posición e hibridación enter la ficción seriada y el reality show, tanto desde sus propuestas textuales como desde su funcionamiento en la recepción. La emisión simultánea en Uruguay de Gran Hermano 1 argentino, permitirá analizar el momento de irrupción de un nuevo programa en un sistema genérico ya instalado y con el que guardará una relación dinámica. Programas como Gran Hermano provocan en la recepción una tensión entre la apelación a competencias textuales correspondientes a géneros cuyo verosímil supone la conformidad con lo real a la vez que activan modos de lectura propios de la ficción.