Típicosatípicos (2019)
típicosatípicos nace del interés por construir formas deseantes manifestadas en espacios, y con eso tensionar conceptos de lo propio y lo personalizado, así como también ampliar y dislocar la noción de lo espacial. Mi papel como “traductora de deseos”, es formalizar un anhelo que se manifiesta para un espacio, a cambio, los participantes, abren su mundo de intimidades, me enseñan su forma de espaciar, de habitar, de construir. El trabajo se ha desarrollado en la complicidad. El participante tiene un papel activo, dialoga e interviene directamente con las piezas, es el que siembra la semilla para la creación y la producción. Guiado por una serie de normas y/o condiciones, para tensionarlas y experimentar con ellas. El resultado son unas piezas que se sitúan en limites difusos entre la escultura y la maqueta-modelo y que se proponen como elementos en potencia.