Contrato de seguro de transporte (2016)
Entrar en el mundo de los seguros, es algo sin duda, apasionante, es un campo que nos permite desarrollar un porcentaje muy alto de todas las ramas del derecho. Los seguros son una actividad cada día más conocida en Colombia y cada día más apreciada por el beneficio que brinda y la tranquilidad que ofrece Hablando un poco del desarrollo histórico del contrato de seguro, me gustaría citar al Doctor Hernán Fabio López Blanco quien en su libro “Comentarios al contrato de seguro" nos menciona: “Si bien es cierto tan solo en el siglo XIV es cuando el contrato de seguro aparece tipificado en términos similares a como hoy se le conoce, los estudiosos del tema encuentran los orígenes de aquel en instituciones que cumplían finalidad similar: proteger contra perdidas provenientes de imprevistos. Es así como Antigono Donati afirma que: “La asociación de varias personas con finalidades de asistencia y repartición de los riesgos es un fenómeno natural de la humanidad y se puede decir que nace con ella: inicialmente la familia, después el clan, y la tribu, la realizaron naturalmente. Más tarde, con el surgimiento de la organización estatal, la asociación para mutua asistencia se transforma en un fenómeno voluntario...”