Violencia, vida cotidiana y ejercicio de la prostitución : una exploración psicoanalítica (2018)
El propósito de la presente investigación es comprender las relaciones que pueden ser establecidas entre la vida cotidiana, el oficio y los modos de violencia percibidos por parte de las mujeres que ejercen la prostitución en el barrio Santa Fe de Bogotá. Se busca tener una visión más clara de sus intereses, motivaciones, ritmos, y problemáticas. Todo esto será analizado desde una perspectiva psicoanalítica, que se relaciona con una metodología cualitativa. A través de sus narrativas, logramos identificar varias violencias no necesariamente ligadas a la prostitución y la desmentida individual y social como el mecanismo psíquico que prevalece alrededor del ejercicio de la prostitución. Si bien ésta no es reconocida como un trabajo, ellas sí lo conciben como tal. Por último, la diferencia entre la relación con el cliente y la pareja afectiva se evidencia a través de los límites físicos y de disposición psíquica, que ellas mismas se imponen.