Las Pymes y el mercado de capitales como opción de financiamiento (2015)
Éste trabajo busca explorar las alternativas de financiación disponibles para las micro, pequeñas y medianas empresas (pymes) en Colombia, así como determinar su viabilidad y la situación actual de éstas empresas a la hora de buscar recursos. Para ello, utilizando una base de datos de 21.961 pymes colombianas, se buscará comprobar la teoría del Pecking Order, la cual define la preferencia de las empresas a la hora de financiarse, manifestando que toda empresa tendrá a la financiación interna como primera opción sobre la financiación externa.