Multinivel como estrategia para la estructuración y renovación de los ejes viales urbanos. Caso de estudio : Avenida Primero de Mayo – Estación del metro de Kennedy (2018)
La problemática que presentan los ejes viales es que se generen fragmentos urbanos aislados y con débiles relaciones espaciales y funcionales. Lo cual a su vez se incrementa la fragmentación por el alto flujo vehicular que presenta y fomenta el desarrollo de tipos de fragmentación social, ambiental, y de usos. La estrategia principal del proyecto es el Multinivel como una superposición de relaciones que contengan diferentes usos y actividades, ya que esta estrategia permite una correlación entre diferentes niveles y patrones que articula las dinámicas del sector, permitiendo una renovación y concluir en una solución del problema de fragmentación. El complemento de todo esto tiene como fin una traslapado de estructuras sociales, ambientales, urbanas las cuales manejan dinámicas diferentes que se relacionan entre si gracias al espacio público y a las relaciones humanas atrayendo así nuevas poblaciones, densificando, y utilizando suelo urbano subutilizado, mitigando la expansión urbana. Concluyendo en plataformas urbanas que permitan conexiones transversales al eje, conteniendo en ellas espacio público y diferentes usos y actividades, tales como tipologías de edificios puente.