Dispositivos de monitoreo médico en casa-B (2016)
En este trabajo de grado se diseñó e implemento un prototipo de sistema de monitoreo de señales fisiológicas de un paciente por medio del concepto de Internet de las Cosas (IoT), este prototipo emula dos señales, una de temperatura y otra e ritmo cardiaco, las visualiza de manera local en un Smartphone y guarda los datos de las señales en un servidor en la nube por medio de una aplicación móvil, dichos datos serán posteriormente descargados al dispositivo móvil de un especialista por medio de otra aplicación móvil para ser visualizados por el especialista de forma remota. Además de lo anterior este prototipo posee un sistema de comunicación entre el paciente y el especialista así como un sistema de alertas para informar al especialista acerca de comportamientos no deseados en las señales del paciente.