El dolo del agente en la responsabilidad civil de las personas jurídicas de cara al contrato de seguro (2016)
Será entonces una responsabilidad directa de la persona jurídica, cuando una persona natural esté vinculada por cualquier relación a esta persona, y en virtud o en calidad de sus funciones ejecute acciones o deje de hacerlas en orden a crear un beneficio para dicha persona jurídica y para lograrlo ocasione un daño a un tercero que deba entrar a indemnizarlo.