Complejo distrital de servicios sociales para la educación campesina de Usme rural (2011)
Como respuesta a los niveles de pobreza, la necesidad de trabajar, falta de cupos y el déficit cualitativo de la infraestructura educativa, sumando la pérdida de la identidad de la juventud campesina y la migración hacia los centros urbanos, se propone un complejo distrital de servicios sociales para la educación campesina de usme rural, contemplando la localidad de Usme en donde la población campesina hace parte de la segunda localidad con mayor extensión de área rural, después de la localidad de Sumapaz. Con la visión del campesino jóvenes emprendedores y productivos, empresarios cuyo liderazgo ha de impulsar el desarrollo rural.