Los movimientos sociales en el “retorno” del Estado. Consideraciones sobre experiencias de participación en el diseño e implementación de políticas públicas en la gestión estatal de la Provincia de Buenos Aires, Argentina (2016)
No próximo trabalho proponho, em primeiro lugar, apresentar análise de uma participação institucionalizada de movimentos sociais em uma subsecretaria dependente do Ministério de Saúde do governo da província de Buenos Aires, a partir da qual reflito sobre a trajetória de institucionalização de movimentos sócio territoriais no Estado, o que permite investigar sobre os relacionamentos, alcances e limitações da possibilidade de uma construção e implementação conjunta entre políticas públicas e movimentos sociais. Pude observar que bem que grande parte da produção académica focou suas considerações para certos défices dos movimentos sociais para explicar dificuldades de transformar a implementação de políticas, no entanto, descobri que no interior do Estado devem se colocar várias das dificuldades e desafios tendentes à construção de uma agenda e implementação de políticas públicas conjuntas.