El trabajo de la Misión de Economía y Humanismo en Colombia 1954 - 1958 (2015)
El presente trabajo de grado investiga la Misión de Economía y Humanismo (EH) en Colombia. Bajo la dirección del sacerdote francés Louis-Joseph Lebret O.P., EH comienza su trabajo en diciembre de 1954 y lo termina en julio de 1956. Sin embargo, el informe de su trabajo se publica dos años después, en octubre de 1958, por el contexto de crisis política. En primer lugar, esta investigación revela la manera en la que EH llega a Colombia. En segundo lugar, muestra los detalles del trabajo que realiza la misión, los cuales se pueden encontrar en el informe Lebret. Finalmente, explora cómo este trabajo fue inicialmente difundido en el país. El objetivo es contribuir a un tema inexplorado: la introducción del tercermundismo católico de Lebret en Colombia.