Campesinas y cocaleras. Las mujeres en Bellavista, Puerto Concordia, Meta (2022)
Los cultivos de coca en Colombia se han dado en territorios donde predomina la precariedad, el conflicto armado y una tensión entre la población y el estado. Este cultivo se ha convertido en un factor clave en estos contextos, donde se han producido cambios socio-culturales, que a su vez tienen consecuencias en lo que, en este trabajo, se entiende como la dimensión cotidiana de las relaciones sociales al interior de las comunidades. En ese sentido, en este trabajo de grado se analizan las dinámicas cotidianas en las que se insertan las mujeres campesinas que cultivan coca en la vereda Bellavista, ubicada en Puerto Concordia, Meta, y las repercusiones que esto tiene en sus vidas y prácticas cotidianas.