Propuesta de una herramienta de evaluación para algunos pasos del plan de Onboarding en Rappi Colombia, que garantice la efectividad en la adaptación de los nuevos colaboradores a la cultura de la organización (2021)
Este trabajo se realiza con el fin de proponer acciones que se requieran para la mejora de las distintas etapas del programa de Onbording actual de Rappi S.A.S que permitan definir y desarrollar una herramienta sencilla para el seguimiento y control de este, que garantice la adaptación a la cultura de la organización de los nuevos colaboradores. A través del análisis de bases de datos e investigación literaria sobre el plan de Onboarding actual y la cultura organizacional, donde se encontró que varias de las etapas necesitaban implementar aspectos de mejoramiento para tener más precisión en la comunicación de aspectos relevantes para los nuevos talentos de acuerdo a su cultura organizacional, se construyó una herramienta de mejora, seguimiento y control para las diferentes etapas del Onboarding de la empresa Rappi SAS la cual se cimenta en una encuesta de utilidad para los actores principales de estas etapas.