Algunos apuntes acerca de la terapia de pareja (2004)
Ante la cada vez más evidente dificultad de convivencia en pareja, manifiesta de diversas maneras y principalmente en el creciente número de separaciones conyugales que se están observando en las últimas décadas, los psis, como componentes de un todo social, no somos inmunes a una situación que percute la base de la estructura social en la medida en que desestabiliza el núcleo de ella, la familia. De ahí, que con un doble compromiso somos llamados a escena: por un lado para satisfacer nuestro papel de "normativizadores" de las pautas socialmente aceptadas y por el otro para ayudar a los individuos en conflicto, e intentando dar respuesta a unos y a otros nos permitimos poner en consideración un modelo, que con un cambio de mirada, apunta más hacia la Este libro trata del espacio, del lenguaje institución matrimonial que hacia el nosos de y de la muerte; trata de la mirada. los sujetos en aprieto, sin negar la existencia de M. Foucault.     patos mental.