Presupuestos sensibles a la discapacidad con énfasis en educación inclusiva en el municipio de Viotá, Cundinamarca (2020)
Muchas personas con discapacidad carecen de igual acceso a la atención de salud, la educación y las oportunidades laborales que las demás personas, no reciben los servicios que necesitan de acuerdo con su discapacidad, y se hallan excluidas de actividades de la vida cotidiana. Desde la entrada en vigor de la Convención de las Naciones Unidas sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad (CDPD), la discapacidad se considera en medida creciente una cuestión de derechos humanos. La presente investigación tiene por objetivo identificar los factores que favorecen y limitan la implantación de los presupuestos sensibles a la discapacidad en el municipio de Viotá Cundinamarca. La tesis de este trabajo, se basa en que el municipio de Viotá Cundinamarca, presenta dificultades en la implementación de la educación inclusiva, necesitando desarrollar un presupuesto.