Composiciones desde los elementos explorados en la música de Chirimía del Río Napi (2018)
Este trabajo sustenta el proceso por medio del cual se hicieron cuatro composiciones inspiradas en la música del conjunto de chirimía de flautas del Pacífico Sur Colombiano, enmarcadas dentro de los lineamientos estéticos del Jazz. El trabajo de composición se realiza desde la identificación, selección (desde la intuición) y uso (filtrado por el lenguaje musical propio) de elementos y conceptos presentes en la música del disco "El Pajarillo", del grupo Chirimía del Río Napi.