Acción y reacción : algunas consecuencias politicas de la política migratoria willkommenspolitik de la canciller merkel (2019)
La presente investigación enlista las posibles consecuencias políticas a nivel interno y externo de la política migratoria de Ángela Merkel, tomando como marco de análisis la crisis migratoria a la que se ha enfrentado Europa desde el 2013 recibiendo una gran cantidad de inmigrantes provenientes de medio oriente fruto de la primavera árabe, entre otras razones, esto ha desencadenado múltiples brotes de xenofobia al interior de los Estados Europeos modificando las dinámicas de los mismos en cuanto al entorno político y social. Ademas de plantear los cambios internos en Alemania, haciendo especial énfasis en los cambios políticos, sociales y culturales, y su respectivas reacciones.