La informalidad y sus efectos en la sostenibilidad de las peluquerías en la localidad de Chapinero (2017)
Las peluquerías representan alrededor de 37% de los establecimientos en Colombia estas se pueden clasificar como formales e informales de acuerdo a los tres criterios establecidos por el banco de la republica que son llevar contabilidad, tener registro vigente ante la cámara de comercio y pagar seguridad social a sus empleados, por medio del instrumento de investigación se identifican las diferentes causas por las cuales se encuentran en esta clasificación y por último se realizó un análisis de la relación entre la sostenibilidad y la informalidad de los establecimientos. Para este trabajo el concepto de sostenibilidad hace referencia a la antigüedad, nivel de ingresos y crecimiento económico de las peluquerías.