Dinámicas relacionales para la gestión activa de la actividad turística en el corregimiento de Palomino, Dibulla-Colombia (2017)
El desarrollo planificado de la actividad turística requiere la coordinación en los territorios de actores públicos y privados; para ello las dinámicas relacionales resulta ser un elemento central a considerar. Usando el Análisis de Redes Sociales y profundizando por medio de los análisis de contenidos relacionales se identificaron los actores centrales y que podrían liderar los procesos para el logro de la gestión activa del turismo en el territorio. A partir de los hallazgos se proponen acciones para conformar un sistema de gobernanza ampliada para el turismo en el territorio.