Y el cuerpo a la tierra ... en Córdoba del Tucumán. Costumbres sepulcrales. Siglos XVI-XIX (2014)
La necesidad material y espiritual de enterrar los cadáveresen Córdoba del Tucumán, tanto en el período de dominioespañol como luego de las independencias, implicó el desarrollode una serie de costumbres sepulcrales, similares a lasque se cumplieron en el resto del Nuevo Mundo.En los siglos XVI, XVII YXVIII se enterró dentro de las iglesias oen cementerios vecinos a ellas, en espacios determinados La necesidad material y espiritual de enterrar los cadáveresen Córdoba del Tucumán, tanto en el período de dominioespañol como luego de las independencias, implicó el desarrollode una serie de costumbres sepulcrales, similares a lasque se cumplieron en el resto del Nuevo Mundo.En los siglos XVI, XVII YXVIII se enterró dentro de las iglesias oen cementerios vecinos a ellas, en espacios determinados