El conflicto de leyes en materia de consumo : la ley aplicable a los EULA (2019)
El presente trabajo de grado busca determinar la existencia o no de un conflicto de leyes en el marco de negocios jurídicos internacionales sobre productos digitales, los cuales presentan el desafío adicional de ser contratos de adhesión que, por medio de sus EULA, determinan como ley aplicable al contrato una ley extranjera. Negocio jurídico que además implica la colisión de dos regímenes, por un lado, el régimen de protección al consumidor y, por el otro, las leyes de protección de la propiedad intelectual.