Chapinero en la red categorial de los patrones de ocupación del suelo urbano (2014)
O presente artigo aborda o tema dos padrões de ocupação do solo urbano a partir das definições desde a gestão e o urbanismo que são agrupadas em uma rede categorial, a qual permite concentrá-los em cinco grandes grupos: solo, infraestrutura, bonificação, construção e integrais. Para contextualizar tal rede, a pesquisa aborda um contexto de aproximação nas dimensões da América Latina, Colômbia, Bogotá e, por fim, o caso de estudo: a localidade de Chapinero. A rede categorial dos padrões é um instrumento de caracterização da localidade que, como resultado, expõe Chapinero em nove zonas identificadas pela particularidade e as dinâmicas dos padrões.