Propuesta teológica-pedagógica para el diálogo interreligioso en la asignatura de educación religiosa Escolar grado 11 (2019)
El presente texto propone una mirada al diálogo interreligioso, desde la apuesta de la Declaración Nostra aetate del Concilio Vaticano II de la Iglesia católica. De igual forma, se valora la postura del diálogo, desde pluralismo religioso, con el teólogo Jacques Dupuis. Es fundamental para el diálogo tener unas bases sólidas de los conceptos: religión, experiencia religiosa, contexto y diálogo interreligioso desde la perspectiva teológica. Todo lo anterior tiene como finalidad abordar el diálogo interreligioso en la Educación Religiosa Escolar, especialmente para el grado 11. En conclusión, presentamos una propuesta de diálogo interreligioso, profundo y sincero, desde el respeto mutuo, reconocimiento del otro y profundización de la propia fe de los jóvenes, desde la perspectiva católica, hacia las otras familias cristianas y demás miembros de otras tradiciones religiosas.