Detección y clasificación de microcalcificaciones en mamografías usando técnicas de procesamiento de imágenes (2011)
En este proyecto se realiza una segmentación y clasificación de micocalcificaciones en mamografías. Para hacer la segmentación se hace un algoritmo basado en crecimiento de regiones y para la clasificación se hace según un estándar mundial usado por los radiólogos llamado el estándar BIRADS, el cual propone una clasificación de microcalcificaciones en benignas o malignas por la forma de estas. Este algoritmo se hace con la matriz de inercia de descriptores de Fourier.