Facilitadores de Liderazgo Javeriano : un nuevo modelo de formación y articulación en clave de Red (2024)
El presente proyecto de mejoramiento se enmarca como una apuesta del Programa de Liderazgo Javeriano del Centro de Fomento de la Identidad y Construcción de la Comunidad, de la Pontificia Universidad Javeriana, el cual más allá de reconocer una problemática particular a resolver, encuentra una oportunidad de enriquecer, potenciar y seguir contribuyendo al propósito del Programa caracterizado por formar y acompañar a la Comunidad Educativa para ser agentes de cambio que desplieguen su potencial humano, promoviendo el desarrollo de capacidades y el crecimiento interior para la transformación social. Es así como, a través del desarrollo de un plan de comunicación estratégica junto con la formación de alianzas con facultades y unidades de la universidad, este proyecto pretende implementar un nuevo modelo formativo inspirado en 12 pilares del Liderazgo Javeriano como estrategia para consolidar una Red de facilitadores de experiencias de Liderazgo Javeriano en la Pontificia Universidad Javeriana. Tomando como referencia los valores y principios de la Universidad, junto con la Pedagogía, el Liderazgo y la Espiritualidad Ignaciana, el modelo formativo estará abierto y dirigido a todos los miembros de la Comunidad Educativa Javeriana, en especial, estudiantes de Pregrado y Administrativos que estén interesados en formarse como facilitadores de experiencias inspiradas en el Liderazgo Javeriano, para poder así, lograr que este rasgo identitario de la Universidad tenga un mayor alcance y reconocimiento.