Análisis del comportamiento de los pacientes multiconsultantes en el servicio de urgencias del Hospital Universitario San Ignacio en el periodo de enero a diciembre del año 2021 (2022)
Los pacientes multiconsultantes son un desafío frecuente que se presentan en los servicios de urgencias de cualquier institución de salud, diversas causas pueden llevar que una persona sea multiconsultante desde la parte psicosocial de cada paciente, la percepción de una atención deficiente hasta las múltiples barreras que se presentan en las EPS que terminan fragmentando la atención en salud de los pacientes así como integridad de la misma, todo lo anterior trae como consecuencia que las personas consulten al servicio de urgencias para tener una solución más rápida. En este trabajo pretendemos explicar las causas más frecuentes que llevan a un paciente a ser multiconsultante, así como lo que se encuentra actualmente en la literatura con respecto al abordaje de estos pacientes y basados en esta información se hará un análisis de una muestra de pacientes que consultaron en la unidad de urgencias del Hospital San Ignacio en el año 2021